3000点魔咒难以打破 科技股回暖获大单资金抢筹

3000点魔咒难以打破 科技股回暖获大单资金抢筹
2019年11月08日 21:09 菲律宾sunbet财经-自媒体综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  【超级大单】3000点魔咒难以打破,科技股回暖获大单资金抢筹

  来源: 数据宝 

  原创: 周莎

  沪深两市全天特大单净流出97.20亿元,净流出资金最多的是计算机,特大单净流出资金14.87亿元。

  周五沪指在利好刺激下早盘高开,无奈冲击3000点未果,收盘来看三大指数均冲高回落,3000点魔咒难以打破。科技股回暖和汽车板块的走势抢眼。

  两市全天特大单净流出97.2亿元,其中13股特大单净流入超亿元,九鼎新材特大单净流入2.71亿元,特大单净流入资金居首。

  从28个申万一级行业来看,今日仅有2个行业特大单净流入,分别是食品饮料、休闲服务,特大单净流入金额分别为3.49亿元、0.98亿元。

  特大单资金净流出的行业共有26个,净流出资金最多的是计算机,特大单净流出资金14.87亿元,其次是农林牧渔,特大单净流出资金13.79亿元,净流出资金居前的还有银行、非银金融等行业。

  具体到个股来看,13股特大单净流入超亿元,九鼎新材特大单净流入2.71亿元,净流入资金规模居首;科大讯飞特大单净流入资金2.28亿元,位列第二;净流入资金居前的还有四川双马信维通信奥拓电子等。

  特大单净流出股中,中兴通讯特大单净流出资金4.39亿元,净流出资金最多;派思股份正邦科技特大单净流出资金分别为4.37亿元、3.71亿元,净流出资金规模位列第二、第三。

  股价表现方面,特大单资金净流入超亿元个股今日平均上涨6.19%,表现强于沪指。具体看,上述个股今日上涨的有12只,股价以涨停收盘的有奥拓电子、诚迈科技等。

  所属行业来看,上述特大单净流入资金居前个股中,电子、计算机行业相关科技股获大单资金关注,上榜个股有5只、2只。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

菲律宾sunbet声明:菲律宾sunbet网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表菲律宾sunbet立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
菲律宾sunbet财经公众号
菲律宾sunbet财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间